Йылдырым осудил США за угрозы странам перед голосованием по Иерусалиму в ООН

68

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым выступил с осуждением США за их угрозы в адрес других стран в преддверии голосования по Иерусалиму в Генеральной Ассамблее ООН.

«14 стран-членов Совета Безопасности ООН проголосовали против признания Иерусалима столицей Израиля. Только США не согласились с этим. Теперь они угрожают странам, которые собираются выступить против позиции Вашингтона в Генассамблее ООН. В частности грозятся прекратить финансирование», - цитирует ТАСС Йылдырыма.

Он добавил, что США должны осознавать, что, какими бы сильными они ни были, у каждого государства есть право на принятие самостоятельного и независимого решения.

В среду, как сообщило агентство Associated Press, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли разослала дипломатам более 180 государств письма, в которых предупредила, что администрация президента Дональда Трампа не оставит без внимания то, как они проголосуют по резолюции Генассамблеи ООН, осуждающей решение Вашингтона признать Иерусалим столицей Израиля. Заседание Генассамблеи состоится сегодня в Нью-Йорке.