Глава стамбульского отделения НРП извинилась за оскорбительные твиты

87

Джанан Кафтанджиоглу, недавно избранная председательницей стамбульского отделения Народно-республиканской партии (НРП), извинилась перед турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом за то, что она опубликовала в Twitter сообщение, оскорбляющее мать президента во время протестов в Гези в 2013 году.

«Я искренне извиняюсь перед Эрдоганом», - цитирует Gazete Duvar Кафтанджиоглу. Её сообщения в социальных сетях на различные темы вызвали жёсткую реакцию со стороны президента.

Одним из таких сообщений был твит с изображением граффити с открытым оскорблением матери Эрдогана во время массовых протестов в парке Гези 2013 года.

«Мы все люди и совершаем ошибки. Материнство благословлено, и я не потворствую оскорблению матерей», - сказала Кафтанджиоглу.

Относительно заведённого на неё дела по обвинению в «террористической пропаганде», она отметила, что это ответ на «большой стамбульский марш», который планирует НРП.

«Мы начнём наш марш из 39 районов Стамбула. Вот почему они боятся. Они пытаются управлять НРП, но НРП была создана для борьбы с империализмом», - заключила она.