Wall Street Journal: США передумали создавать пограничные силы в Сирии из-за позиции Турции

166

Американская газета Wall Street Journal опубликовала в четверг статью, согласно которой Вашингтон решил скорректировать планы создания на границе Сирии и Турции 30-тысячных сил безопасности из-за протестов со стороны Анкары.

«Военные США быстро сворачивают планы формирования приграничных сил численностью 30 тысяч человек в Сирии после того, как данное предложение вызвало дипломатический конфликт с Турцией. Ранее было объявлено, что эта идея является основой новой стратегии администрации (президента Дональда - ред.) Трампа в Сирии, но в четверг официальные лица США заявили, что план был неверно подан и не будет реализован так, как ранее намеревались военные. Стремительный разворот свидетельствует о том, что в администрации Трампа имеются разногласия относительно того, какую стратегию проводить в Сирии в свете того, что борьба против ИГИЛ (запрещена в РФ) завершается», - цитирует ТАСС публикацию.

Газета приводит слова чиновника, отметившего, что США крайне неудачно объявили о данной инициативе. «Это было сделано плохо», - сказал он. Как говорится в статье, США отказываются от идеи создания новых формирований численностью 30 тыс. человек в районе границы, но намерены продолжать обучение уже имеющихся там сил сирийской оппозиции.