Йылдырым: Америке следует разобраться с неразберихой в своих головах насчёт Сирии

54

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым считает последние заявления представителя США по сирийской тематике свидетельством беспорядка в головах американского руководства.

«Америке нужно убрать эту неразбериху в мозгах на тему будущего региона и выступить за мир и восстановление законного порядка вместе с Турцией. С их стороны последние три дня поступают противоречащие друг другу заявления. То они говорят о создании пограничной армии, то потом отмечают, что "не говорили такого". Это признак спутанности мыслей», - цитирует ТАСС премьера.

Он добавил, что Анкара «не позволит создать террористическую армию у своих границ и моментально примет все необходимые меры», а действия США в Сирии противоречат договорённостям НАТО.

Ранее начальник управления по связям с общественностью штаба операции Inherent Resolve полковник Томас Вил заявил о том, что США «подготовят пограничную службу безопасности Сирии» из примерно 30 тыс. бойцов преимущественно курдской коалиции Демократических сил Сирии (SDF), в которую входят группировки, считающиеся в Турции террористическими. Американский госсекретарь Рекс Тиллерсон в среду вечером указал, что США «не создают никаких сил безопасности на границе» Сирии и Турции, а также назвал предыдущее заявление по этой теме оговоркой.