«Борьба Турции в Сирии может продлиться десятилетия»

151

Британское издание The Independent пишет, что Турция может быть втянута в конфликт в Сирии на очень длительное время, если ситуация пойдёт не по плану.

«Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу написал в Twitter в ответ на новость (о втором убитом турецком солдате в Африне - ред.): "Мы не оставим кровь наших мучеников на земле и продолжим борьбу, пока не искореним террор"» , - пишет газета.

По мнению The Independent, если недавнюю историю Сирии и Ирака воспринимать как инструкцию, то эта борьба будет продолжаться много десятилетий.

Когда ИГИЛ (запрещена в РФ) контролировала территорию на южной границе Турции, страна была гораздо более осторожной и напуганной, пишет издание. «Теперь, похоже, Анкара настолько уверена в своих силах и в де-факто своих российских и иранских союзниках, что смело вторглась в Сирию», - отмечает британский источник.

Однако, если операция будет успешной, добавляет The Independent, то Турция может навсегда положить конец курдским националистическим надеждам.

«Теперь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган мог увидеть свой шанс разобраться с курдским национальным делом навсегда, под прикрытием сирийской гражданской войны и войны с ИГИЛ», - заключает издание.