Эрдоган намерен посетить Германию в сентябре

60

Источники в правительствах ФРГ и Турции заявили, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует посетить Германию с государственным визитом в сентябре этого года.

Как сообщает ТАСС, планируемый на конец сентября визит станет первым для Эрдогана в качестве президента (последний раз он был в ФРГ в феврале 2014 года). По данным дипломатического источника в Анкаре, турецкий президент в Германии помимо прочего хотел бы выступить на мероприятии для своих соотечественников.

Напомним, что последние годы ознаменовались существенным похолоданием германо-турецких отношений, причиной чему стал целый ряд факторов. В их числе - запрет на выступления турецких политиков в ФРГ, задержания в прошлом году немецких граждан, прежде всего журналистов и правозащитников.

В июле прошлого года внешнеполитическое ведомство Германии объявило, что ФРГ пересматривает экономическую политику в отношении Анкары, а также ужесточает рекомендации по поездкам своих граждан в Турцию. Впоследствии эти меры были отменены, хотя отношения так и не вышли на былой уровень.