Жириновский: Турецкая база НАТО Инджирлик превратится в российскую

132

Российский политик и лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предпочитает быть с Россией, а не ожидать в очереди на вступление в Европейский Союз.

Жириновский утверждал, что Россия должна немедленно потребовать от Ирана и Турции открытия авиабаз и военно-морских баз на их территории.

«Надо немедленно потребовать и в Иране, и в Турции наши военно-воздушные, военно-морские базы. Она (Турция – ред.) готова, я сам разговаривал, как с вами, с Эрдоганом. Он хочет быть с Россией, он не хочет быть в очереди, стоять в последнем вагоне и ехать в ЕС. С нами он хочет. Потому что с нами весь мир будет знать, кто такой Эрдоган», – сказал Жириновский.

Он также добавил, что авиабаза Инджирлик, в настоящее время контролируемая турецкими и американскими силами, может стать российской.

Напомним, что Жириновский был одним из политиков в России, которого президент Эрдоган пригласил на церемонию инаугурации 9 июля, после его победы на выборах 24 июня.