Четыре гражданина Турции погибли при пожаре на судах в Чёрном море

35

По меньшей мере четыре гражданина Турции погибли при пожаре на двух судах в районе Керченского пролива, продолжаются поиски еще четверых граждан республики.

«По предварительным данным, (на борту двух судов – ред.) находилось 16 граждан Турции, восемь из них спасены, четверо погибли. Продолжаются поиски ещё четверых пропавших граждан», – отмечается в заявлении МИД Турции. В коммюнике также говорится о том, что Анкара «проводит все необходимые работы, чтобы в кратчайшие сроки доставить тела погибших (моряков – ред.) в Турцию», передаёт ТАСС.

Напомним, что пожар на судах «Маэстро» и «Канди» начался в понедельник за пределами территориальных вод России. По предварительным данным, инцидент произошёл во время перегрузки топлива с одного судна на другое. На борту «Канди» находились 17 человек, из них девять - граждане Турции, восемь - Индии. На борту «Маэстро» находились 15 человек, в том числе граждане Турции и Индии. Как сообщил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко, «все 12 пострадавших моряков госпитализированы в Керченскую горбольницу №1, на стационарное лечение».

Оба судна, по предварительной информации, принадлежат турецкой компании Milenyum Denizcilik Gemi.