ЧП в Чёрном море: возможно погибли граждане Турции

211

Спасатели уточнили число погибших и пропавших без вести моряков после возгорания топлива на судах «Маэстро» и «Канди». В настоящий момент пропавшими без вести считаются 10 человек и 10 человек - погибшими.

«Суда продолжают поиски. По уточненным данным, пропало 10 человек, найдено 10 тел погибших, 12 человек спасены. Пожар на кораблях продолжается и потушен он не будет, пока весь газ не выгорит», - сообщил представитель Новороссийского морского спасательно-координационного центра, передаёт ТАСС.

Он отметил, что доставить спасенных моряков на берег пока не позволяют погодные условия.

Пожар произошёл на судах «Маэстро» и «Канди» в районе Керченского пролива за пределами территориальных вод РФ. По предварительным данным, инцидент произошёл во время перегрузки топлива с одного судна на другое. На борту «Канди» находились 17 человек, из них девять - граждане Турции, восемь - граждане Индии. На борту «Маэстро» находились 15 человек, в том числе граждане Турции и Индии. Ранее сообщалось об 11 погибших и 12 спасенных, велись поиски девяти моряков.

Напомним, что ранее сообщалось, что в ночь на вторник в районе поисково-спасательной операции начала ухудшаться погода. По данным гидрометцентра Краснодарского края, ночью и утром ожидаются осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, а также ветер с порывами до 17 м/с. Температура ночью и днём - от одного до 6 градусов тепла. Температура воды в районе Анапы и Новороссийска 21 января составляла 9-10 градусов.