Турция ввела запрет на полёты Boeing 737 MAX 8 в своём воздушном пространстве

70

Министерство транспорта Турции ввело в среду временный запрет на полёты лайнеров Boeing 737-8 Max и Boeing 737-9 в воздушном пространстве страны.

«Турция в целях безопасности закрыла воздушное пространство для самолетов Boeing 737 8 MAX и Boeing 737 9 MAX», – отмечается в коммюнике, цитируемом ТАСС.

О приостановке полетов Boeing 737 MAX и его модификаций во вторник и среду заявил ряд стран. При этом Федеральное авиационное управление США сообщило, что пока не собирается запрещать полеты Boeing 737 MAX. Компания Boeing заявила, что уверена в безопасности самолетов этого типа, однако понимает решение регуляторов приостановить полеты.

Напомним, что авиакатастрофа в Эфиопии унесла 10 марта жизни 157 человек, в том числе трех россиян. Выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби Boeing 737 MAX 8 упал примерно в 60 км к юго-западу от эфиопской столицы (в районе города Бишофту). Точные причины пока не установлены, оба бортовых самописца найдены.

29 октября прошлого года Boeing 737 MAX 8 индонезийской бюджетной авиакомпании Lion Air выполнял рейс из Джакарты в Панкалпинанг. Примерно через 13 минут после вылета из столичного аэропорта самолет рухнул в Яванское море. Все находившиеся на борту 189 человек погибли. Согласно полученным данным первого бортового самописца, на лайнере было обнаружено как минимум шесть технических сбоев.