Турецкий клуб «Кючюкчекмедже» провёл первый товарищеский матч крымской команды

67

Глава Федерации крымско-татарских дернеков (общин) Унвер Сель заявил, что российская футбольная команда «Кызылташ» из Бахчисарая впервые провела товарищеский матч в Турции со стамбульским клубом «Кючюкчекмедже».

«Ранее мы организовали футбольный матч между командами "Кызылташ" и "Истанбулспор", он был согласован с Федерацией футбола Турции. Однако накануне спортивного состязания федерация по запросу Министерства иностранных дел Турции отменила матч. После этого мы решили провести в Стамбуле встречу между клубами "Кызылташ" и "Кючюкчекмедже". Товарищеский матч закончился со счётом 3:1 в пользу нашей команды», – цитирует его ТАСС.

Кроме того, Сель рассказал, что между двумя футбольными командами было подписано соглашение и они стали клубами-побратимами. «Мы пригласили наших друзей из "Кючюкчекмедже" приехать по окончании футбольного сезона в Турции к нам в Крым, чтобы провести ответный матч», - добавил он.

Напомним, что посольство РФ в Турции на своей странице в Facebook 26 марта разместило сообщение об отмене футбольного поединка между командами «Кызылташ» и «Истанбулспор». В сообщении отмечалось, что в Турции «заявляют о поддержке крымскотатарских братьев, а сами отказывают им в турецком гостеприимстве».