В Стамбуле в ноябре пройдет гонка Формулы-1

815

Организаторы Формулы-1 объявили 25 августа, что на трассе «Истанбул-парк» в этом году, впервые с 2011 года, состоится Гран-при, после того в календарь 2020 года были добавлены ещё четыре гонки.

Гран-при в Турции пройдёт 15 ноября, как раз перед двумя гонками в Бахрейне, запланированными на 26 ноября и 6 декабря. При этом второй этап получил название Гран-при Сахира. Завершающая гонка состоится в Абу-Даби на трассе Яс Марина 13 декабря, указывает Hurriyet.

Формула-1 также подтвердила, что Гран-при Китая, который изначально был отложен в начале этого года, в 2020 году проводиться не будет, в результате чего общее количество гонок за сезон достигло 17.

Гонщики Формулы-1 уже ликуют по поводу этапа в Турции, ожидая, что знаменитый восьмой поворот станет «легким препятствием» для современных болидов. Из нынешнего состава только Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, Кими Райкконен и Серхио Перес ранее имели опыт на этой трассе Формулы-1.

Ромен Грожан участвовал в гонках в «Истанбул-парке» ещё в GP2, одержав победу в 2008 и 2011 годах, и весьма взволнован перспективой возвращения на эту трассу.

«Это было бы здорово. Я думаю, это будет чертовски круто. Это такой классный трек. Мне очень нравится ездить туда и гоняться. Восьмой поворот хорош для тренировки мышц шеи», — сказал Грожан, когда Autosport спросил его о возвращении в Турцию.

Эстебан Окон никогда не участвовал в гонках в Турции, но очень рад такой возможности.

«В Турции фантастическая трасса. Если говорить о календаре, это здорово. Это старая школа, за которой я следил по телевизору, когда был моложе. Гонка будет впечатляющей», — заявил Окон на прошлой неделе.