Турция хочет продвигать курорты Эгейского моря для российских туристов

178

Российские туристы пресытились турецкой Антальей, Турция намерена продвигать курорты Эгейского моря, чтобы гости из РФ посещали их более активно, заявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой.

«У туризма есть проблемы, которые мы называем повторными поездками. У нас есть российские туристы, которые приезжали 40 раз в Анталью, и она им уже начала надоедать. Мы должны активно продвигать Эгейское море и стремится к тому, чтобы туристы ехали на его побережье с аналогичными характеристиками с Антальей. В противном случае они отправятся в другие страны, а не в Турцию», - цитирует министра РИА Новости.

По его словам, в 2019 году Турции посетили 51 миллион иностранных туристов, доход от туризма составили около 34 миллиардов долларов. «В этом году мы будем стремиться увеличить эти цифры до 58 миллионов туристов и более 40 миллиардов долларов дохода от туризма», - добавил Эрсой.

По данным управления культуры и туризма провинции Анталья, ее в 2019 году посетили более 5,582 миллиона туристов из РФ, это рекордный показатель. Всего Анталью в прошлом году посетили более 15,644 миллиона иностранных туристов, что на 17,1% выше прошлогоднего показателя. Каждый третий турист приехал из России, число отдохнувших на этом турецком курорте россиян возросло за год на 16,2%.