Власти Бодрума рассчитывают на увеличение турпотока из РФ

96

Мэр турецкого курортного города Бодрум Ахмет Арас заявил, что власти рассчитывают на увеличение туристического потока из России.

«Самым предпочитаемым направлением у российских туристов в нашей стране является Анталья. Затем следуют Стамбул и Мугла. В летний сезон 2019 года сюда прилетели 484 самолёта из России и 302 — из Украины. Мы очень рады, что эти цифры начали быстро расти. Мы рассчитываем, что эти показатели удвоятся в следующем году», — рассказал градоначальник корреспонденту ТАСС во время фестиваля «Российско-турецкие дни в Бодруме», который проходит при поддержке посольства РФ в Турции с 26 по 28 сентября в рамках перекрестного Года культуры и туризма двух стран.

Арас также указал на богатое культурно-историческое наследие, которое объединяет соседские страны.

«Наши страны дополняют друг друга при помощи культуры и наших народов. В последние 15 лет доверительные отношения между Россией и Турцией развивались на основе взаимного уважения. Это отразилось на сферах туризма и торговли», — добавил политик.

Кроме того, власти не намерены отказываться от применения системы all inclusive («всё включено») в отелях.

«Нет конечно, в Бодруме нет мыслей об отмене системы "всё включено" в отелях города. У нас, безусловно, есть отели с этим видом сервиса, которые способны разместить от нескольких сотен постояльцев до тысячи. И если в таких отелях не будет этой системы, то они попросту не смогут выжить при наличии более 100 гостей. Поэтому у нас нет никаких намерений запрещать работу с системой "всё включено"», — отметил мэр.