В Турции родилось 200 тысяч сирийских детей

277

По словам руководителя Научно-исследовательского центра по миграции и политике при университете Хаджетепе, доцента, доктора Мурата Эрдогана, у сирийских беженцев, оставшихся жить в Турции, каждый день рождается 125 детей.

Ситуация с людьми, бежавшими в Турцию от гражданской войны из Ирака и Сирии, была вынесена на повестку дня как особо важная тема во время второго заседания Ассамблеи Союза муниципалитетов Мраморного региона 2015 года, прошедшего в Бурсе.

«Согласно официальным данным, в Турции насчитывается 2,1 млн сирийских детей, среди них 436 тыс. в возрасте младше 4 лет. Другими словами, по меньшей мере 200 тыс. детей родилось в Турции. Каждый день в Турции рождается в среднем 125 сирийских детей, в год – 45 тыс. Отталкиваясь от этих цифр, нам нужно всё рассчитать. В первую очередь данная обязанность ляжет на плечи руководителей местных властей. Детей школьного возраста более 800 тыс. К сожалению, у большинства из них нет возможности пойти в школу», – привёл статистические данные Мурат Эрдоган.