В ходе антитеррористической операции в Турции задержано более 1300 человек

93

Администрация премьер-министра объявила, что в ходе антитеррористической операции, прошедшей в 39 провинциях Турции, власти задержали 1302 подозреваемых из таких террористических организаций, как группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), Рабочая партия Курдистана (РПК) и левоцентристская Революционная народно-освободительная партия-фронт (DHKP-C).

Судебные разбирательства в отношении некоторых подозреваемых уже завершены, в то время как расследования в отношении остальных до сих пор ведутся.

В среду офис премьер-министра выпустил пресс-релиз, касающийся последних операций против таких террористических организаций, как ИГИЛ, РПК и DHKP-C, проводившихся как в Турции, так и в северном Ираке.

В заявлении сообщается, что ночью 28 июля и утром 29 июля лагеря РПК в Запе, Метине, Гаре, Авашин-Басьяне, Хакурке и Кандильских горах северного Ирака были атакованы турецкими боевыми истребителями в ходе операции, названной в честь недавно убитого высокопоставленного сотрудника жандармерии Арслана Кулаксыза.

Офис премьер-министра также сообщил, что Турция будет продолжать свою борьбу против террористических организаций как внутри страны, так и за ее пределами в рамках, установленных законом, и без каких-либо уступок.

В заявлении отмечается, что операция по задержанию подозреваемых в террористической деятельности, которая до сих пор продолжается, проводится Национальным департаментом полиции и Главным командованием жандармерии Турции.