Турки потратили 3,7 млрд лир на внутренний туризм

406

Турки потратили 3,7 млрд турецких лир на путешествия в пределах Турции за первые шесть месяцев текущего года. Об этом говорят данные, опубликованные в четверг Турецким институтом статистики (TurkStat).

Из общей суммы 97,8% были потрачены на персональные путешествия, в то время как оставшиеся 2,2% были израсходованы на организованные пакетные туры.

Эти данные показали, что в 2015 году спрос на внутренний туризм вырос на 12,2%. Так, 13 млн 966 тыс. человек путешествовали внутри страны в этом году, что на 9,6% больше по сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года. При этом подавляющее большинство турок выбрали отдых у родственников, что отражает главную цель внутреннего туризма – посещение членов семьи в других уголках страны. И лишь незначительная часть остальных путешественников предпочли проживание в другом своем жилье или в гостинице.

Таким образом, из общего числа внутренних путешествий 69,9% поездок приходится на посещение родных и близких, 11,4% – на медицинский туризм, и только 8,8% – на отдых во время отпуска или развлечения.

Турция за первую половину текущего года получила доход от туристического сектора в размере 12,6 млрд турецких лир, включая и доход от иностранных путешественников, что значительно ниже 13,8 млрд турецких лир, полученных за первое полугодие 2014 года.