Турция намерена закупить системы активной защиты для танков в Украине

165

Турция выбрала украинских поставщиков для покупки систем активной защиты для танков для борьбы с курдскими повстанцами.

«В связи с нарастанием напряжённости в отношениях между Турцией и её давними партнёрами, в том числе США, Израилем и Германией, Анкара планирует закупить новое оборонное оборудование у украинской фирмы. В феврале 2018 года министр обороны Турции Нуреттин Джаникли заявил, что научно-производственное предприятие военно-промышленного комплекса Украины Microtek всё ещё занимается тестированием комплекса активной защиты "Заслон-Л". Впоследствии турецкая компания Aselsan начнёт работу по интеграции данной системы в турецкие танки. Пока неясно, сколько времени потребуется, прежде чем первые танки с системой активной защиты окажутся в зоне боевых действий», - сообщил сайт War Zone.

Согласно айту, система «жёсткого уничтожения» также была выбрана, потому что её относительно легко установить. Кроме того, она оснащена устройствами по обнаружению приближающихся ракет и осколочно-фугасной боевой частью для их нейтрализации.

Система становится всё более необходимой, поскольку недоброжелатели Турции всё чаще используют переносные противотанковые комплексы, отметил портал.

Однако один из недостатков системы заключается в том, что она опасна для пехотных войск или гражданских лиц, находящихся в радиусе 1 тыс. 300 футов. Это означает, что танк можно защитить только ценой жизни сопровождающих его солдат.