Последний указ турецкого правительства устанавливает опасный прецедент

| Ахмет Хакан 346

Существует очень опасная проблема в отношении недавно опубликованного уставного указа.

Вкратце, в нём говорится, что, если гражданин принимает меры по пресечению террористической деятельности или чему-либо, ей сопутствующему, то он не может быть за это судим.

Я обращаюсь к тем, кто находится у правящей власти. Постановление, выдвинутое вами, является очень опасным.

Прежде всего, оно открыто для неправильной интерпретации! Они могли стрелять и убивать людей в этой стране, а затем те, кто это сделал, сказали бы, что «да, это я расстрелял их, да, это я убил их, но они были террористами» и ждали бы освобождения от ответственности.

«Обязанность обеспечения безопасности и общественного порядка находится в монополии государства», - это основная политическая установка государства, друзья.

Принимая во внимание, что с этим новым указом эта монополия будет уничтожена, государство перестанет быть государством.

В стране, где понятие «террор» стало таким расплывчатым и двусмысленным, неопределённым и бесформенным, в результате чего «освобождение от правосудия для гражданских лиц, которые предотвращают террористические инциденты», не дай Бог, может привести к беспорядочности внутри страны, которая не может быть остановлена, а также к хаосу, кровопролитию и восстанию. Те, кто ставит себя на место полиции, жандармерии и сил безопасности, могут привести страну к катастрофе.

Я особенно обращаюсь к тем в правящей власти, кто не потерял здравого смысла. Пожалуйста, возьмите это дело в свои руки и не позволяйте этому случиться!

Оригинал