Бывший президент Гюль продолжил полемику с Эрдоганом

236

11-ый президент Турции Абдуллах Гюль продолжил полемику с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом после того, как нынешний глава государства дважды подверг критике его заявления о принимаемых правительством Партии справедливости и развития (ПСР) и противоречащих конституции указов.

Отвечая на вопросы журналистов Гюль отметил, что является противником задержания журналистов и содержания их под стражей, а так же он выразил надежду, что продление чрезвычайного положения на шестой срок будет последним.

«Конечно, Турция недавно пережила необычный период, было необходимо контролировать происходящее. Но теперь нормализовать ситуацию и показать, что демократия в Турции работает, принесло бы огромную пользу для страны. Мы все очень надеемся на это», - заявил он.

Ранее Гюль раскритиковал ПСР и её руководителя Эрдогана после того, как был принят "указ с силой закона", обеспечивающий иммунитет гражданским лицам, которые противостояли попытке государственного переворота в прошлом году и последующим террористическим актам.