«Салат с хлебцами» аппетитный салат, о котором мало кто знает в России. Этот турецкий салат не только необычайный на вкус, но также он способен украсить любой стол.
Ингредиенты:
2 упаковки хлебцев
1,5 стакана йогурта
1\2 стакана майонеза
1 средняя морковь
1\2 пучка петрушки
1\2 пучка укропа
1 стакан
консервированной кукурузы
2 варёных яйца
4 зубчика чеснока
Приготовление:
Сварить яйца, далее отделить белки от желтков и натереть по отдельности на тёрке. Мелко нарезать укроп и петрушку. Натереть морковь и чеснок. Форму смачиваем и кладём в неё хлебцы. Смешиваем йогурт с майонезом. Размяв чеснок с небольшим количеством соли, добавляем его в соус. Теперь треть получившегося соуса нужно равномерно распределить по хлебцам. Выложить ещё один слой хлебцев и снова полить их соусом. Весь оставшийся соус надо вылить на второй ряд хлебцев. Сверху выкладываем натёртую морковь, петрушку, укроп, яйцо и кукурузу. Ставим в холодильник и ждём минимум 3 часа.
Наш салат готов, приятного аппетита!