Мастера гитары выступят в стамбульском центре искусств Akbank Sanat в январе

52

Центр искусств Akbank Sanat в Стамбуле в течение января примет на сцене трёх гитаристов международного уровня: двукратного победителя Diapason d'Or Хопкинсона Смита, венгерскую гитаристку Софию Борош и талантливую дочь Казухито Ямашита Канахи Ямашита.

В среду 17 января всемирно известный игрок на лютне и двукратный победитель Diapason d'Or Хопкинсон Смит выступит на сцене в Akbank Sanat, чтобы исполнить популярные образцы елизаветинской лютневой музыки.

Родился Смит в Нью-Йорке в 1946 году. Он участвовал в различных проектах, в том числе в ранних камерных ансамблях, таких как Hesperion XX. Однако с 1980-х годов занялся своим сольным репертуаром, а его записи для Astree с использованием старинных инструментов средневекового периода завоевали множество наград.

Его альбом 2000 года, включающий в себя композиции лютни для Сонаты и Партиты для сольной скрипки Баха, был очень хорошо принят. Он также выпустил альбом Пьера Аттайнганта, в том числе образцы лютневой музыки эпохи Возрождения, а его альбом «Джон Доуленд» в 2005 году дважды получил премию Diapason d'Or.

Серия концертов в Akbank Sanat продолжится в среду 24 января выступлением венгерской гитаристки Софии Борош, чьи альбомы 2013 года En Otra Parte и 2016 года Local Objects были с восторгом восприняты зрителями и по достоинству оценены критиками.

Дни гитары в центре искусств Akanta Sanat завершатся концертом талантливой Канахи Ямашиты, дочери Кадзухито Ямашиты.

Будучи членом известного семейного квинтета Казухито Ямашита, она путешествовала и выступала во многих странах, включая Италию, Португалию, Чехию, Венгрию, США, Корею, Вьетнам, Сингапур и Японию.

Ямашита выходила в финал на 66-ом Международном музыкальном конкурсе ARD, который каждый год проходит в Мюнхене, и считается восходящей звездой.