Премьер-министр Турции прокомментировал песню Израиля на «Евровидении»

213

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что песенный конкурс «Евровидение» политизирован.

«Израиль на "Евровидении" представляла очень слабая исполнительница. В этом году (песенный - ред.) конкурс носил политический характер. Победу присудили Израилю, хотя эта страна не набрала достаточного количества баллов», - цитирует ТАСС слова Йылдырыма.

Премьер-министр прокомментировал отказ Турции от участия в «Евровидении», обвинив организаторов в «спланированной подтасовке голосов при голосовании». «Они изменили процесс голосования, и всё для того, чтобы очередной песенный конкурс прошёл в оккупированном Иерусалиме», - отметил Йылдырым. Он также сообщил, что подобные действия могут вызвать «новый виток межрелигиозного противостояния на Ближнем Востоке».

Напомним, что конкурс «Евровидение» в этом году проходил в Лиссабоне, где 13 мая победу одержала израильтянка Нетта Барзилай. В соответствии с правилами следующее «Евровидение» должно состояться через год в стране, которую представлял победитель. Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху уже подтвердил, что «Евровидение-2019» пройдёт в Иерусалиме, однако представители Европейского вещательного союза сообщили 7 июня о том, что Израиль должен будет «предложить как минимум два города для проведения "Евровидения"».