Селяне турецкой провинции Гюмюшхане считают, что их 300-летний мост был украден

115

300-летний пятиметровый мост, расположенный в северо-восточной турецкой провинции Гюмюшхане, исчез в начале октября, и местные жители считают, что историческое строение, соединяющее высокогорье с их деревней, был украден.

По словам жителей деревни Арсланджа, мост, соединявший высокогорье с деревней над рекой Балахор, мистическим образом исчез, сообщает газета Posta.

Селяне сообщили деревенскому старосте Джошкуну Догану о пропавшем мосте, в основном использовавшемся жителями деревни, направлявшимися в высокогорье со своими стадами.

Появилась версия, что мост был разрушен наводнением. Однако жители уверяют, что в данном районе не было никаких наводнений, которые могли бы разрушить мост, а течение в реке недостаточно сильное, чтобы смыть каменные плиты моста даже если бы его конструкция обрушилась.

«Этому мосту уже 300 лет. Жители деревни, направлявшиеся в высокогорье для выпаса скота, использовали его, когда скорость потока была высокой. Люди уже не раз пытались разрушить строение в поисках сокровищ и денег», – заявил селянин Билал Доган.

Гюмюшхане, расположенная в восточном черноморском регионе Турции, пролегает в горной местности, изрезанной глубокими долинами. Надо сказать, что ежегодно в провинции выпадает большое количество осадков.