В турецкой провинции Кайсери обнаружены останки древних животных

61

В Турции, в провинции Кайсери, обнаружены останки древних животных возрастом 7,5 млн лет. Окаменевшие кости принадлежат семейству полорогих, к которому относятся буйволы, овцы и козы.

Археологические раскопки начались после того, как местный житель нашёл останки вблизи района Чеврил.

Мэр Кайсери Мустафа Челик вместе с профессором кафедры археологии в Университете Гази Окшаном Башоглу и деканом факультета изобразительного искусства Университета Хаджи Бекташа Вели профессором Джесуром Пехливаном сообщили о находке в ходе пресс-конференции, рассказал турецкий телеканал CNN Türk.

Челик рассказал, что как только местный пастух сообщил о найденных костях, муниципалитет сразу же передал информацию учёным.

«По словам наших археологов, эти окаменелости являются единственными в Турции. Останки, скорее всего, принадлежат полорогим животным, по виду напоминающим древних слонов», – заявил мэр.

Башоглу отметил, что регион Анатолии, благодаря своему географическому положению, полон мест, богатых древними ископаемыми.

«Кайсери в этом отношении нет равных. Мы ведём раскопки в районе с прошлой недели и уже нашли много удивительного», – добавил профессор.

По мнению Пехливана, возраст окаменелостей составляет порядка 7,5 млн лет.

«Исследования всё ещё продолжаются. Мы пока не можем с уверенностью сказать, какому именно животному принадлежат найденные останки. Единственное, что на данный момент известно, что это кости вымерших мамонтов или древних слонов», – пояснил он.

введите описание рисунка