Турция легализовала приложение Uber?

355

Приложение для заказа такси Uber объявило, что турецкие пользователи сервиса UberXL теперь могут получать официальные электронные квитанции. Такое изменение породило слухи о том, что Турция, вероятно, легализовала приложение.

«Со всеми нашими партнёрами-водителями UberXL мы перешли на систему электронных квитанций, чтобы обеспечить лучшую работу для наших деловых партнёров и пассажиров. Теперь вы можете легко получить электронную квитанцию за поездки UberXL», – объявлено в турецком аккаунте компании в Twitter.

Когда кто-то из пользователей Twitter спросил, будет ли электронная квитанция одобрена Министерством финансов и казначейства Турции, компания ответила положительно.

Несмотря на слухи в социальных сетях, не ясно, является ли решение Uber частью более крупной инициативы, которая легализует деятельность компании в Турции.

Напомним, что после серии жестоких нападений таксистов на водителей Uber, в июне в дело вмешался президент Реджеп Тайип Эрдоган, объявив о закрытии деятельности Uber в Турции.

«Этот бизнес окончен. Его больше нет», – сказал он.

С тех пор количество автомобилей Uber в Стамбуле значительно сократилось, поскольку власти начали выписывать огромные штрафы как водителям, так и пассажирам.