В Стамбуле таксисты продолжают нападать на водителей и пассажиров Uber

327

В стамбульском районе Эсеньюрт в субботу группа таксистов совершила нападение на водителя службы такси Uber. В субботу другая группа таксистов напала на водителя Uber и пассажиров его авто в стамбульском аэропорту Сабиха Гёкчен, не дав им покинуть территорию.

Эрсен А. подъехал к торговому центру, чтобы забрать своих пассажиров, как, вдруг, ему преградила дорогу группа водителей, сообщает Sözcü. Мужчина заперся внутри автомобиля, однако разгневанные таксисты побили машину, угрожая водителю. Сразу после происшествия Эрсен отправился в полицейский участок, чтобы подать официальную жалобу об инциденте.

Напомним, что в последнее время водители Uber испытывают трудности в Турции, сообщая о многочисленных нападениях и угрозах. Похожий инцидент с нападением произошел вчера в аэропорту Сабиха Гёкчен на азиатской стороне Стамбула, передает телеканал TRT. Таксисты не позволили пассажирам уехать на Uber, и буквально выволакивали их из машины.

Стамбульская палата таксистов в марте подала в суд на Uber в Турции, заявив, что они не хотят выходить на улицы, но сделают это, если власти не примут никаких мер.

Политики поддержали водителей такси в кампании против Uber. Депутаты и правящей Партии справедливости и развития (ПСР), и главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) встретились с таксистами в парламенте и выступили с поддержкой в адрес таксистов.

Однако таксисты не смогли заручится общественной поддержкой. По данным турецких СМИ, в марте, после нападений и угроз таксистов произошло резкое увеличение числа пользователей службы Uber.

введите описание рисунка