Демирташ считает, что Эрдогана невозможно победить без прокурдской ДПН

214

Заключённый в тюрьму кандидат в президенты от Демократической партии народов (ДПН) Селахаттин Демирташ заявил, что без ДПН ни один оппозиционный союз не сможет одержать победу на предстоящих президентских и парламентских выборах, намеченных на 24 июня.

Демирташ, находящийся в предварительном заключении в течение 18 месяцев, которому грозят десятилетия тюрьмы по ряду связанных с терроризмом обвинений, не может вести кампанию на предстоящих досрочных выборах, сообщает издание soL.

Кандидат ДПН объяснил, что может передавать сообщения только через своих адвокатов или используя обычную почту.

«Я сожалею от имени моих избирателей за эту невероятную несправедливость и неравенство. Но лично я полон надежд и сил», - отметил 44-летний бывший сопредседатель ДПН.

Прокурдская партия является второй по величине оппозиционной партией в парламенте и, как ожидается, в ходе предстоящих выборов преодолеет 10%-ый избирательный порог.

Демирташ отметил, что без ДПН никакой оппозиционный альянс не имеет шансов на победу над президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Об этом свидетельствуют и опросы, и избиратели, собравшиеся на городских площадях», - сказал он.

Когда его спросили, каким будет его первый шаг в случае избрания на пост президента, Демирташ сказал, что прежде всего он встретится с турецкой и курдской женщинами, потерявшими своих детей в столкновениях, поцелует им руки из уважения и попросит их поддержки и благословления.

Напомним, что на всеобщих выборах 2015 года прокурдскую ДПН поддержали более 13% избирателей.