Кандидат в президенты Турции Демирташ произнёс предвыборную речь из тюрьмы по телефону

133

Заключённый в тюрьму кандидат в президенты Турции Селахаттин Демирташ использовал еженедельный телефонный звонок семье, чтобы выступить перед членами своей Демократической партии народов (ДПН) с заранее подготовленной предвыборной речью, которая транслировалась в Twitter и в Facebook.

В своём выступлении Демирташ, который находится в предварительном заключении и которому грозит до 142 лет тюрьмы по обвинению в террористических действиях, назвал себя «политическим заложником».

Кандидат в президенты от прокурдской ДПН сказал, что, в то время как его руки связаны, правительственные деятели и СМИ выдвигают против него ложные обвинения, на которые он не может ответить.

«Я лишь один из многих, кто оказался в подобной ситуации. Сегодня вся страна и все её граждане стали жертвами несправедливости. Несправедливость творится не только в судах. Мы каждый день становимся свидетелями несправедливых действий по отношению ко всем людям повсеместно: от университетов до больниц, от полей до фабрик и от правительственных учреждений до улиц. К сожалению, Турция превратилась в тюрьму под открытым небом», - заявил Демирташ.

введите описание рисунка