«Сбившемуся с маршрута» стамбульскому таксисту грозит пять лет тюрьмы

603

В Стамбуле таксисту, превысившему тариф 10-километровой поездки в 7 раз и взявшему за это 213 лир, грозит пять лет тюрьмы и штраф в размере 5 тыс. лир.

14 марта в 18:30 в Стамбуле гражданки Ирака Эмине Д. и Шато М. поймали такси около торгового центра в районе Истинье. По прибытии в пятизвездочный отель в районе Бешикташ водитель такси Мурат Е. запросил 213 лир за 10 км. Эмине Д. поинтересовалась, почему такая высокая цена. На что таксист ответил: «Посмотрите на таксометр». Однако позже данные счётчика были сброшены, передает подробности случившегося интернет издание Diken.

Пассажиры решили обратиться в полицию, сообщив, что стали жертвами мошенничества.

Шато М. рассказала, что пока за поездку в Истинье она заплатила 47 лир «А на обратном пути мы потратили 213», – рассказала Шато М.

Тем временем, в показаниях таксиста Мурата Э. указывается, что он сбился с маршрута, и поэтому путь пришлось продлить, однако он предупредил пассажиров о стоимости в 213 лир и подчеркнул, что они могут не платить, так как было отклонение от маршрута. «Женщины заплатили, сказав "Нет проблем". Я никого не обманывал», – настаивает таксист.

Прокуратура просит суд в отношении водителя такси назначить наказание в размере от одного до пяти лет лишения свободы, а также штраф в размере 5 тыс. турецких лир.