В турецкой провинции Денизли открылась служба авиатакси

197

В юго-западной турецкой провинции Денизли 29 октября состоялось открытие первой службы авиатакси, где вместо автомобилей используются гирокоптеры – небольшие воздушные суда, внешне напоминающие вертолёт.

Губернатор Денизли Хасан Карахан и мэр Денизли Осман Золан совершили экскурсию на воздушном автотранспорте по городу Памуккале, известному своими горячими источниками, и руинам древнего города Иераполис, пишет Millyet.

«В воздухе создаётся особое ощущение спокойствия. Памуккале с высоты птичьего полёта особенно красив. Подобные новшества (воздушные такси-ред.) имеют важное значение с точки зрения туризма, и привлекают всех тех, кто путешествует по миру в поисках активного отдыха и адреналина. Я очень рекомендую воспользоваться услугами данного такси. Это вполне безопасно. Это безопаснее, чем транспортные средства на земле, потому что в воздухе нет других транспортных средств», – сказал Карахан.

Компания, предоставляющая услуги воздушного такси, была создана предпринимателем из Памуккале Хюсейном Юмитом Эрджаном. Гирокоптеры компании Pamair Air будут не только обслуживать гражданское население, но и будут предлагать экскурсии для туристов.

Эти летательные аппараты рассчитаны только на двух человек. Гироплан работает по тому же принципу что и самолет, поскольку его роторы действуют в качестве крыльев. Он не может парить как вертолет и ему не нужна длинная взлетно-посадочная полоса. Основное преимущество гирокоптеров заключается в том, что они дешевле и легче в обслуживании по сравнению с другими типами летательных аппаратов.