«Netflix может способствовать росту популярности турецких драм по всему миру»

192

«Защитник» – первый сериал Netflix на турецком языке, является последним доказательством того, что турецкая драма набирает популярность по всему миру, считает The New York Times.

За последнее десятилетие турецкие телесериалы завоевали сердца зрителей на Ближнем Востоке и в Латинской Америке и многие считают их одним из символов растущего мягкого влияния Турции.

Турецкие телешоу в последние годы распространились в Европе, сообщает The New York Times. В этом году дублированную версию «Фатмагюль», драматического сериала о судьбе женщины и мужчины после группового изнасилования, посмотрели миллионы телезрителей в Испании, даже несмотря на то, шоу транслировалось по второстепенному каналу. Кроме того, другие турецкие драмы получили признание в разных странах, начиная от Болгарии до Швеции.

Управляющий директор теледистрибьютора Ecchorights Фредрик аф Мальмборг рассказал в интервью изданию, что до сих пор только Франция, Германия, Великобритания и США не поддались растущей популярности турецких шоу.

«Турецкое телевидение сфокусировано на семье и моральных ценностях. Оно немного консервативно, отчасти старомодно, но не цинично», – отметил он.

По словам Мальмбурга, Netflix, продвигающая турецкие телесериалы с 2016 года, начала выпускать оригинальные шоу на турецком языке в свете роста их популярности.

Издание отмечает, что Netflix уже закончил работу со вторым сезоном «Защитника» и на данный момент занимается ещё одним оригинальным сериалом на турецком языке в главных ролях с Берен Саат, одной из самых популярных актрис Турции.