Турецкий сериал «Безжизненные» не дотягивает до своего предшественника

182

Турецкий мистический сериал «Безжизненные», последовавший за «Защитником» и ставший вторым в своём роде на Netflix не соответствует уровню своего предшественника сюжетом, который вызывает у зрителя слишком много вопросов и отличается общим отсутствием интриги.

«После просмотра последнего турецкого фэнтези "Защитник", мы возлагали большие надежды на "Безжизненные" (оригинальное название: Yaşamayanlar – ред.)», – говорится на сайте Decider.

Первый эпизод «Безжизненных», в котором рассказывается о Мие, ставшей вампиром, намеревающимся победить Дмитрия, безжалостного лидера вампиров, ищущего артефакт, дарующий бессмертие, оказался «в основном мрачным и скучным», отмечается на сайте.

Хотя всем и известно, что «вампиры всегда орудуют в темноте», беспросветная тьма в сериале затрудняет распознавание персонажей.

Согласно Decider, ещё одна большая проблема заключается в том, что, хотя зритель немного знает о могуществе Дмитрия в Стамбуле, к концу первого эпизода Миа остаётся загадкой, так же, как и другие ключевые персонажи, например, её подруга Кармен.

«После первого эпизода мы действительно не имеем ни малейшего представления о том, кто эти люди и поэтому тот факт, что они в конечном итоге хватают Мию, может сыграть ей на руку, а может и нет. Но нам не настолько интересно узнать продолжение», – говорится в статье.

В целом, согласно Decider, «Безжизненные» просто довольно скучный, чтобы вызвать интерес зрителей и заставить их посмотреть восемь серий.