Новый турецкий фильм расскажет историю двух друзей в Австралии во время Первой мировой войны

430

В Турции 15 марта состоится премьера фильма под названием Turkish'i Dondurma («Турецкое мороженое»), повествующего о двух выходцах из Турции, живущих в Австралии во время битвы за Галлиполи, а также об их борьбе за возвращение домой.

Главные роли в фильме, продюсером которого стал Мустафа Услу при поддержке компании Dijital Sanatlar Production, исполнили Эркан Колчак Кёстендиль, Али Атай, Шебнем Бозоклу и Уилл Торп.

Режиссёр фильма Джан Улкай рассказал, что съёмки фильма проходили в Стамбуле. «Съёмки заняли два месяца. Нам пришлось время от времени приостанавливать работу из-за погодных условий. У фильма довольно особенная история. Когда Мустафа впервые рассказал её, она показалась суровой. Однако мы сначала написали сценарий, а затем превратили её в драматическую фантастику. Зрителю представят несколько юмористических моментов», – цитирует его Hurriyet.

Кёстендиль добавил, что в фильме приняли участие и иностранные актёры и актрисы.

Съёмки проходили на территории площадью 7 тыс. квадратных метров, напоминающей город 1900-х годов. Лента рассказывает о борьбе двух друзей, живущих в Австралии. Продавец мороженого (Али Атай) и погонщик верблюдов (Эркан Колчак Кёстендиль) узнают, что австралийский и новозеландский армейский корпус – Анзак – отправляется в Турцию по призыву англичан. Друзьям запрещено возвращаться на родину, и они делают всё возможное, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. В комедийной драме также снимались Джанер Куртаран, Марлин Мэтьюз, Тристан Александр, Джеймс Фарли и Карл Вартон.