«Султан моего сердца»: У нас его не смотрели, а Россию покорил

| Hurriyet 2355

Сериал «Султан моего сердца», который вы, возможно, даже не вспомните, транслировался в июне прошлого года на телеканале «Стар» (Star) как летний сериал.

Было показано пять-шесть серий, и, к сожалению, в связи с отсутствием достаточного количества просмотров фильм был удален из сетки вещания.

Несмотря на большой бюджет и то, что главные роли исполняли прекрасная российская актриса Александра Никифорова и Али Эрсан Дуру (Ali Ersan Duru), фильм не удержался на экране.

С другой стороны, это был сериал совместного производства Турции и России, и в России его тоже должны были показывать…

И вот из России пришли радостные новости. Сериал «Султан моего сердца», который у нас не смотрели, был показан во вторник вечером, 8 января, в 21.20 на крупнейшем российском канале и сразу стал номером один.

Сериал повысил рейтинги просмотра канала в прайм-тайм почти на 30%.

Представители канала, которые чрезвычайно довольны этой ситуацией, отмечают: «Мы с самого начала считали "Султан моего сердца" очень качественным, самобытным проектом и очень верили в него. Поэтому поставили его на самый дорогой день, самый дорогой час». Они также говорят, что не могут понять причину провала сериала в Турции.

Между тем напомним, что до настоящего времени все турецкие сериалы, транслировавшиеся в России, выходили на экраны только на тематических каналах.

Даже «Великолепный век» («Muhteşem Yüzyıl») транслировался на тематическом канале «Домашний», который ориентирован на женскую аудиторию…

«Султан моего сердца», повествуя об истории, которая затрагивает два народа, и будучи продуктом совместного производства России и Турции, сумел найти свое место на одном из крупнейших каналов России в часы прайм-тайм…

Это прекрасное событие с точки зрения турецкого сериального сектора…

Оно может открыть путь для других совместных проектов, положить начало периоду выхода турецких сериалов на крупные российские каналы…

А тем временем, возможно, и на турецких каналах у «Султана моего сердца» снова появится шанс…

Hürriyet, перевод ИноСМИ