Кадыров пригласил актёров турецкого сериала «Воскресший Эртугрул» посетить Чечню

722

Глава Чечни Рамзан Кадыров, побывав на съёмочной площадке турецкого сериала «Воскресший Эртугрул», пригласил его создателей и актёров посетить республику.

«Мы обсудили с создателем и продюсером сериала Мехметом Боздагом пути дальнейшего сотрудничества. Он рассказал о планах использовать в будущих сериях чеченскую музыку. В завершение встречи я пригласил актёров и создателей сериала посетить Чеченскую Республику. Они с удовольствием приняли моё приглашение и обещали приехать следующей весной», – написал Кадыров на своей странице в социальной сети Mylistory, передаёт ТАСС.

Глава Чечни вручил актёрам именные часы, а актрису Хюлье Дарджан, сыгравшую роль матери главного героя сериала, наградил республиканской медалью «Ненан сий» («Материнская слава»).

«Сериал, как и во всём мире, пользуется большой популярностью в Чеченской Республике. Мало кто может не восхититься смелостью Эртугрула, его отвагой и непреклонностью перед трудностями. Герой, которого играет Енджин Алтан, вобрал в себя качества мудрого, справедливого мусульманина и предводителя. К сожалению, мне не удалось застать самого Енджина Алтана, он был в отъезде, но это ничуть не помешало нашей тёплой беседе с основным актёрским составом», – сообщил глава Чечни.

Напомним, что турецкий исторический сериал «Воскресший Эртугрул» основан на истории тюрок-огузов в XIII веке. В частности, картина рассказывает о жизни Эртугрул-бея, отца Османа I, который был основателем Османской империи. Пятый сезон картины стартовал 7 ноября.