Рост популярности турецких сериалов привёл к увеличению туристов из Латинской Америки

340

Ассоциация отельеров Турции (TÜROB) заявила, что в последнее время в Турции наблюдается значительное увеличение числа туристов из стран Латинской Америки, где пользуются довольно большой популярностью турецкие телесериалы, известные там как Telenovelas Turcas.

За первые восемь месяцев текущего года Турцию посетили более 165 тыс. латиноамериканских отдыхающих, что свидетельствует об увеличении на 70% в годовом исчислении, говорится в заявлении TÜROB.

Ассоциация ожидает, что в 2019 году количество туристов с этого рынка увеличится вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«За последние два года, после большого спада в 2016 году, мы добились значительного роста числа гостей из латиноамериканских стран, в основном из Бразилии, Аргентины и Колумбии. Турецкие теленовеллы довольно популярны, особенно в Аргентине и Бразилии, причём большинство из них транслируются в часы прайм-тайм. Известны даже случаи, когда некоторые латиноамериканские семьи называли своих новорождённых детей в честь героев турецких телесериалов, например, Элиф или Онур. Было бы замечательно, если бы турецкие чиновники задействовали ведущих актёров этих сериалов для продвижения Турции в этих странах, чтобы привлечь больше латиноамериканских туристов», – сказал президент TÜROB Тимур Байындыр, отметив огромную популярность турецких телевизионных драм в этих странах.

Экспорт турецких телевизионных программ, которые продаются в более чем 100 стран, на сегодняшний день оценивается в 350 млн долларов ежегодно. Их объём продаж и востребованность делают Турцию вторым по величине экспортёром продукции телевизионного контента в мире.

Трансляция турецких драм на латиноамериканском рынке началась с показа Binbir Gece («Тысяча и одна ночь»), где главные роли сыграли актёр Халит Эргенч (Онур) и актриса Бергюзар Корель (Шахерезада). Позже наряду со многими другими в эфир вышли Aşk-ı Memnu («Запретная любовь»), Fatmagül'ün Suçu Ne? («Без вины виноватая») и Ezel («Эзель»). Надо сказать, что самой популярной продолжительной драмой в Чили стал сериал Elif («Элиф»), рассказывающий историю о брошенной девочке.