Уровень заполняемости на горнолыжных курортах Турции достиг 70%

178

Вице-президент Ассоциации турагентств Турции (TÜRSAB) Хасан Эрдем заявил, что заполняемость отелей, в районах турецких горнолыжных центров, достигла рекордных уровней из-за увеличения раннего бронирования и спроса со стороны иностранных туристов.

«Раннее бронирование более распространено в Средиземном и Эгейском регионах. Однако сейчас эта тенденция затронула отели и на горнолыжных курортах. На сегодняшний день заполняемость горнолыжных курортов составляет 70%. Высокий спрос на зимний сезон, особенно на празднование Нового года и каникул, отмечается со стороны таких стран, как Кувейт, Бахрейн, Катар, Оман, Объединённые Арабские Эмираты и Саудовская Аравия. Зарубежный спрос вырос почти на 25%», – цитирует его Haberler.

Надо сказать, что горнолыжный сезон в Турции начался только в районе Сарыкамыш в северо-восточной провинции Карс.

В Улудаге, популярном горнолыжном курорте Турции в северо-западной провинции Бурса, находящемся на высоте 2 тыс. 500 м, сезон начинается в декабре. В зимний сезон 2016-2017 гг. курорт принял более 70 тыс. туристов, из которых 5 тыс. являлись иностранцами. Следует отметить, что в Улудаге есть 20 лыжных трасс протяжённостью от 300 до 980 м.

Поскольку 6 тыс. 800 мест в 18 отелях в Улудаге, как правило, зарезервированы во время празднования Нового года, гостям придётся останавливаться в центре города и отправляться в горы на фуникулёрах или шаттлах.

Горнолыжные курорты Сарыкамыш, Эрджиес, Паландокен, Илгаз и Картепе также ожидают рекордного количества туристов в 2019 году, сказал Эрдем.

«Нам нужно сосредоточиться на рекламных кампаниях, чтобы о наших горнолыжных курортах знали за рубежом, так же, как и о курортах Давос, Церматт и Лейзин в Швейцарии, и Пампорово в Болгарии», – добавил он.