Турция упростила покупку мобильных телефонов и турпутёвок в кредит

323

Агентство банковского регулирования и надзора Турции (BDDK) облегчило покупку мобильных телефонов, компьютеров и турпутёвок в рассрочку.

Потребители теперь могут приобретать мобильные телефоны в кредит на срок до 12 месяцев, вместо шести месяцев ранее, отмечает Hürriyet со ссылкой на решение BDDK. За турпутёвки теперь можно расплачиваться до девяти месяцев, а за компьютеры и планшеты в течение шести месяцев.

По данным Hürriyet, регулирующий орган пояснил, что эта мера принята по просьбам компаний, столкнувшихся со снижением спроса со стороны потребителей. Надо сказать, что правительство Турции предпринимает шаги по оказанию помощи различным секторам экономики, пострадавшим в результате валютного кризиса, достигшего максимума в августе и спровоцировавшего рост процентных ставок по кредитам.

Напомним, что доверие потребителей в Турции в ноябре увеличилось впервые за четыре месяца, опустившись предварительно до самого низкого уровня почти за десятилетие. Согласно данным, опубликованным Турецким статистическим институтом (TurkStat) на прошлой неделе, индекс доверия поднялся до 59,6 с 57,3 в октябре, что является самым низким показателем, зафиксированным с декабря 2008 года.