21 тонну турецких томатов задержали на российской таможне

142

Пресс-служба Смоленской таможни сообщила, что её сотрудники задержали белорусский грузовой автомобиль при попытке ввоза на территорию России 21 тонны томатов турецкого производства. У перевозчика был обнаружен недействительный фитосанитарный сертификат на груз.

«Партия свежих томатов весом более 21 тонны турецкого производства, перемещаемых из столицы Белоруссии в Москву, задержана мобильными группами Смоленской таможни на автодороге недалеко от границы», - цитирует ТАСС сообщение ведомства.

Партию томатов везла компания из Минска, получателем значилась московская фирма. Томаты будут изъяты и уничтожены, добавили в таможне. Там также отметили, что ранее уже фиксировались попытки провоза на территорию России томатов из Турции, которые таможенники при проверке находили в машинах вместе с другими турецкими овощами.

В управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сообщили, что с момента снятия моратория с 1 ноября 2017 года через пункты пропуска в Брянской области было ввезено чуть более 300 тонн турецких томатов.