Немецкая энергетическая компания намерена прекратить свою деятельность в Турции

184

Немецкий поставщик природного газа присоединился к ряду иностранных компаний, прекративших свою деятельность в Турции.

Один из крупнейших энергетических концернов Германии EWE AG объявил о продаже своих акций в двух местных компаниях Bursagaz и Kayserigaz.

Концерн достиг договорённости с Barclay's относительно встречи с потенциальными инвесторами для продажи своих турецких активов, сообщает Sozcu, основываясь на пяти разных источниках.

Известно, что в начале марта немецкая компания провела ряд встреч с Aygaz Inc., Kolin Group и Aksa Doğazgaz Inc.

EWE AG владеет 80%-ой долей в компаниях-дистрибьюторах природного газа Bursagaz и Kayserigaz и является партнёром Çalık Energy Inc., которой принадлежит 10% акций Bursagaz и Kayserigaz. Владельцами остальных долей в двух компаниях являются муниципалитеты.

В то время как EWE AG, Aksa Doğalgaz, Aygaz, Barclays ve Kolin воздержались от комментариев о решении немецкого концерна свернуть деятельность в Турции, информационное агентство Reuters сообщило 22 февраля, что EWE намерен привлечь компанию Goldman Sachs в качестве консультанта для продажи 26% акций его основной компании в Германии.

Немецкая энергетическая компания планирует присоединится к другим иностранным брендам, прекратившим свою деятельность в Турции. В 2015 году канадская компания по производству нижнего белья La Senza объявила о закрытии своих филиалов в Турции. Позже в 2016 году её примеру последовали британский бренд Top Shop, голландский бренд C & A и немецкая парфюмерно-косметическая сеть Douglas.