Турция ведёт переговоры с США по поводу введения тарифов на импорт стали и алюминия

84

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи 4 апреля заявил, что Анкара ведёт переговоры с США по поводу решения Вашингтона о введении тарифов на импорт стали и алюминия.

«В ходе переговоров (с США - ред.) мы используем все доступные средства - переписку, телефонные обсуждения, контактируем с посольством в США», - рассказал Зейбекчи журналистам после встречи с министром сельского хозяйства и лесных ресурсов Судана Абдуллатифом Ахмедом Мохамедом Иджаими в Анкаре.

Ранее в марте президент США Дональд Трамп ввёл 25%-ый тариф на импорт стали и 10%-ый тариф на алюминий.

По словам министра, данные тарифы неприемлемы для Турции, сообщает Sabah.

Он назвал решение Вашингтона ввести тарифы для Турции ошибочным. «Экспорт в металлургическом секторе составляет 1,2 млрд долларов, в то время как стоимость импорта из США достигает 1,3 млрд долларов. Здесь существует большое несоответствие. США заявляют, что "поскольку они взяли на себя обязательства, связанные с безопасностью мира, другие страны недостаточно тратят на оборону". Это не касается Турции», - сказал Зейбекчи.

Министр экономики отметил, что на следующей неделе Анкара намерена получить «положительные» или «негативные» результаты, предупредив, что, если исход будет «отрицательным», Турция примет ответные меры.