«Газпром» ведёт переговоры с Турцией по маршруту второй ветки «Турецкого потока»

110

Заместитель председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов сообщил в понедельник, что компания ведёт переговоры по маршруту второй ветки «Турецкого потока» на территории Турции.

«Что касается второй нитки, готовность у нас высокая по российской части... Что касается прохождения магистрального газопровода по турецкой территории, то на сегодняшний день у нас ведутся соответствующие переговоры с турецкой стороной по реализации данного проекта. Пока мы находимся в стадии переговорного процесса», - цитирует его ТАСС.

Ранее на телефонной конференции заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев говорил, что компания в самое ближайшее время окончательно определит маршрут второй нитки газопровода «Турецкий поток» для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. По его словам, сейчас обсуждаются два основных варианта в соответствии с процедурами в Евросоюзе и Еврокомиссии. В качестве потенциальных рынков он назвал Грецию, Италию, Болгарию, Сербию и Венгрию.

«Газпром» начал строительство морского участка газопровода «Турецкий поток» в мае 2017 года. По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, строительство трубопровода идёт по графику, укладка его первой нитки завершится в мае.