Эрдоган обсудил ситуацию в Сирии с Путиным и договорился о встрече в июле

103

Президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудили вопросы международной повестки, уделив особое внимание совместным шагам по урегулированию в Сирии.

«Обсуждены актуальные вопросы международной повестки дня и региональная проблематика. Особое внимание уделено совместным шагам по урегулированию кризисной ситуации в Сирии на основе соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и договоренностей, достигнутых в рамках астанинского формата. Условлено о продолжении контактов», - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Кремля.

Кроме того, отмечается, что с обеих сторон подчеркнут взаимный настрой на дальнейшее продвижение сотрудничества по самым различным направлениям.

Также источник в канцелярии Эрдогана сообщил, что президенты двух стран договорились провести личную встречу в конце июля в Йоханнесбурге в рамках саммита БРИКС.

«Президент Реджеп Тайип Эрдоган и президент Российской Федерации Владимир Путин провели телефонные переговоры... Лидеры договорились провести личную встречу в конце месяца в Йоханнесбурге в рамках саммита БРИКС», - заявил источник.

Путин и Эрдоган также выразили удовлетворение ходом реализации различных двусторонних проектов, в том числе «Турецкого потока» и АЭС «Аккую».