Сбербанк не видит оснований для пересмотра цены продажи турецкого Denizbank

143

Оснований для пересмотра стоимости сделки по продаже турецкой «дочки» Сбербанка - Denizbank - нет, заявил журналистам первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис в кулуарах форума Finopolis.

«Пока нет оснований предполагать, что что-то в наших договорённостях изменится», - сказал Хасис, назвав информацию в СМИ о возможном снижении стоимости сделки «фейк-ньюс».

Покупателем Denizbank должен стать один из крупнейших банков ОАЭ Emirates NBD Bank. Сумма сделки составляет более 14,6 млрд турецких лир.

Однако в начале октября агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что покупатель может пересмотреть условия сделки из-за падения лиры на 30%, так как теперь цена оказывается слишком высокой.

Сбербанк ожидал закрытия сделки до конца этого года. Её ещё предстоит одобрить регулирующим органам Турции, России, ОАЭ и других государств, в которых работает Denizbank.

Сбербанк купил Denizbank в 2012 году у бельгийской группы Dexia. Головной офис Denizbank расположен в Турции, он является пятым по величине банком в стране.

Сеть банка включает 751 офис, из них 708 расположены в Турции и 43 - на территории других государств (Австрии, Германии, Бахрейна, России и Кипра).