Emirates NBD Bank может пересмотреть своё предложение по покупке Denizbank у Сбербанка

325

Банк ОАЭ Emirates NBD может пересмотреть условия покупки турецкого Denizbank у Сбербанка после снижения стоимости лиры на 30%.

По данным агентства Bloomberg со ссылкой на свои источники, банк Дубая планирует закрыть сделку, но после снижения стоимости национальной турецкой валюты цена соглашения, которая была установлена сторонами в мае, оказывается слишком высокой. В настоящее время Emirates NBD Bank рассматривает возможность пересмотра условий покупки турецкой дочки Сбербанка.

Как передает ТАСС, ранее Сбербанк заключил обязывающее соглашение о продаже Denizbank одному из крупнейших банков ОАЭ Emirates NBD Bank. Сумма сделки - более 14,6 млрд турецких лир. Сделку ещё предстоит одобрить регулирующим органам Турции, России, ОАЭ и других государств, в которых работает Denizbank. Ожидалось, что она будет закрыта в 2018 году.

Сбербанк купил Denizbank в 2012 году у бельгийской группы Dexia. Головной офис Denizbank расположен в Турции, он является пятым по величине банком в стране.

Сеть банка включает 751 офис, из них 708 расположены в Турции и 43 - на территории других государств (Австрии, Германии, Бахрейна, России и Кипра), передаёт ТАСС со ссылкой на Bloomberg.