Турецкий суд оставил в силе пожизненный приговор журналисту Ахмету Алтану

110

Турецкий уголовный суд оставил в силе решение о пожизненном лишении свободы журналиста Ахмета Алтана, его брата, также журналиста, ученого и писателя Мехмета Алтана и четырёх других сотрудников СМИ.

Напомним, что в начале 2018 года все журналисты - фигуранты дела были признаны виновными в связях с движением Гюлена, которую Анкара считает ответственной за попытку путча 15 июля 2016 года, и приговорены к пожизненному заключению, передаёт ТАСС.

Журналисты Ахмет и Мехмет Алтан были задержаны по обвинению в том, что 14 июля 2016 года (за день до путча) во время телевизионной программы на телеканале Can Erzincan TV они якобы завуалированно обсуждали готовящейся мятеж.

В июне этого года Мехмет Алтан, осужденный ранее на пожизненное заключение, был отпущен на свободу по решению суда, однако во вторник уголовный суд принял решение оставить вынесенный ранее приговор в силе. Приговор о пожизненном заключении с отягчающими обстоятельствами означает, что братья Алтан и другие обвиняемые не будут иметь права на условно-досрочное освобождение и не будут включены в будущие решения об амнистиях.