«Турецкие авиалинии» стали спонсором хоккейных клубов «Спартак» (Москва)

128

«Турецкие авиалинии», снискавшие популярность своей поддержкой многих спортивных мероприятий по всему миру, стали главным спонсором одного из самых известных в мире хоккейных клубов «Спартак» (Москва).

Во время матча ХК «Спартак» (Москва) — ХК «Сочи», за которым вечером 5 февраля следили тысячи болельщиков на трибунах и миллионы телезрителей в прямом эфире, на ледовой площадке виднелся логотип «Турецких авиалиний», и авиакомпания стала темой дня в России.

Путин тоже играет в хоккей

За хоккейным противоборством на льду, на который периодически выходит и президент России Владимир Путин в рамках турниров Ночной хоккейной лиги, в России наблюдают с большим интересом.

За матчем 5 февраля, в котором «Спартак» одержал победу со счетом 3:1, генеральный директор представительства «Турецких авиалиний» в России Туран Ярдымджи (Turan Yardımcı) следил с трибуны ледовой арены и крайне эмоционально реагировал на каждую комбинацию красно-белых. По окончании матча Ярдымджи побеседовал с информагентством «Демирёрен» (Demirören).

«Я стараюсь бывать на всех домашних играх „Спартака", — сказал он. — Не удивлюсь, если в дальнейшем я окажусь и на выездных матчах. Ведь для нас как для флагмана нашей страны почетно вносить вклад в царящую на играх атмосферу, в происходящий ажиотаж. Матчи московского „Спартака" смотрят в среднем 10 тысяч человек на трибунах и миллионы зрителей в прямом эфире у экранов телевизоров. Мы гордимся тем, что в такой атмосфере и на форме клуба, и на хоккейной площадке есть наш логотип. Кроме того, на гигантском экране спортивного зала проигрывается наш рекламный ролик, представляющий в том числе Турцию, а в перерывах между периодами пролетает дирижабль с нашим логотипом, что, вне всякого сомнения, тоже вносит вклад в узнаваемость бренда нашей страны и развитие туризма. Русские уже считают нас своими. Это отражается и на числе наших пассажиров. В России из всех иностранных авиакомпаний мы выполняем рейсы в наибольшее число пунктов назначения и перевозим больше всего пассажиров».

А на состоявшемся на днях непростом московском дерби между хоккейными командами «Спартак» и «ЦСКА» (Москва) для Ярдымджи было большой честью произвести символическое вбрасывание шайбы вместе с легендарным хоккеистом, дважды олимпийским чемпионом Александром Якушевым.

«Турецкие авиалинии», которые обладают самой широкой сеткой полетов среди иностранных авиакомпаний в России, осуществляют прямые рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Уфу, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Воронеж, Казань, Самару и Краснодар. Вместе с тем компания принимает и транзитных пассажиров из России, обеспечивая их перевозку более чем в 300 пунктов назначения по всему миру.

«Турецкие авиалинии» уже много лет спонсируют различные спортивные мероприятия и команды, включая турниры по гольфу (Turkish Airlines World Golf Cup, Turkish Airlines Open, Turkish Airlines Challenge) и игры европейской баскетбольной лиги (Turkish Airlines Euroleague).

ИноСМИ