Турция снизила ввозные пошлины на 22 вида товаров из США

159

Турецкие власти приняли решение снизить вдвое ввозные пошлины на 22 вида импортируемых из США товаров в ответ на аналогичное решение Белого дома о пошлинах на турецкую сталь.

В частности, пересмотрены пошлины на импортируемые из США легковые автомобили (со 120% до 60%), на алкогольные напитки — до 70%, на табак — до 30%, на косметические изделия — до 30%, на рис — до 25%, указывает ТАСС.

Как сообщила в Twitter министр торговли Турции Рухсар Пекджан, за счёт уменьшения пошлин финансовая нагрузка на американских экспортеров снизится с 521 млн до 260 млн долларов. «Как известно, 17 мая США снизили с 50% до 25% дополнительные пошлины на ввоз стали из Турции. Мы продолжим работать над снятием преград в торговле с США и достижением торгового оборота в размере 75 млрд долларов», — написала она.

Напомним, что в марте 2018 года США ввели пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%), предоставив отсрочку ряду стран, среди которых была Турция. 10 августа президент США Дональд Трамп распорядился удвоить пошлины на сталь и алюминий из Турции, повысив их до 50% и 20% соответственно. Это вызвало критику со стороны Анкары, которая аналогичным образом удвоила пошлины на 22 вида американской продукции.