Турецкое правительство приостановило запись на курсы французского языка в вузах страны

185

Высший совет образования Турции (YÖK) постановил приостановить запись на курсы французского языка и литературы до дальнейшего уведомления.

YÖK мотивировал данное решение низким уровнем трудоустройства выпускников этих курсов и тем фактом, что программы бакалавриата Франции не соответствуют степени бакалавра по тюркологии или турецкому языку и литературе, сообщает проправительственная газета Star.

Решение по этому вопросу затронет 19 различных существующих курсов, но студенты, уже обучающиеся по данному направлению, продолжат обучение в обычном режиме, отмечает издание.

Напомним, что ряд французских деятелей, включая экс-президента и трёх бывших премьер-министров, подписали на прошлой неделе манифест, в котором говорится, что строки из Корана, подстрекающие, по их словам, к насилию против неверующих, должны быть исключены из священной книги.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган и кандидат в президенты от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Мухаррем Индже осудили это заявление во время предвыборных выступлений перед президентскими и парламентскими выборами, намеченными на 24 июня.